Vous le savez bio c'est bien, mais bio ET local c'est vraiment l'idéal !
Et depuis 10 ans, nous avons toujours privilégié les produits locaux dans notre magasin, c'est-à-dire selon la définition BIOCOOP, des producteurs se situant à moins de 150 km de notre magasin (et souvent beaucoup moins).
Ils seront présents pour nos 10 ans, et en nombre ! Quel honneur ! Merci à eux de répondre présents à notre invitation d'anniversaire, pour venir vous faire découvrir, re-découvrir et déguster leurs produits, échanger sur leurs pratiques respectueuses de notre Terre et des Hommes, parler de leur travail, comprendre leurs productions. N'est-ce pas bien meilleur de déguster un produit, lorsque l'on connaît son histoire, sa fabrication, bref son producteur ! C'est le sens de ces rencontres entre nos producteurs, et VOUS !
Un sacré programme vous attend...avec en plus, une remise de 10% sur tous les produits !
JEUDI 24 AVRIL
10h-12h : Huilerie des Alpes, 1ère huilerie 100% en région Sud -
https://www.huileriedesalpes.com/
15h-19h : Marc & Shirine, vins naturels, La Bastidonne (Luberon) -
https://www.vinsnaturels.fr/003_viticulteurs/Provence-Cadavre-Exquis-Marc-et-Shirine-Salerno-276.html
VENDREDI 25 AVRIL
9h30 : Café Marius, artisan torréfacteur basé à Aix-en-Provence -
https://www.facebook.com/lecafemarius/?locale=fr_FR
9h30 : Seb et Manu, préparation à gâteaux qui met le terroir Français en avant -
https://www.instagram.com/sebetmanu/
10h : Local en Bocal - artisans de la conserverie (tartinâmes, soupes, sauces), entreprise d'insertion, Avignon -
https://localenbocal.fr/
10h-13h : Le Beau Geste - biscuiterie artisanale, entreprise d'insertion à Le Thor (84) -
https://www.lebeaugeste.fr/
Matinée : Le Pain de Kawo, Pain artisanal sans gluten à Bouc-Bel-Air -
https://www.instagram.com/lepaindekawo/?hl=fr
15h-19h : Les Fées en Provence, cosmétiques bio et vegan fabriquées en Provence -
https://www.fees-en-provence.com/
15h30 - 19h30 : Ipsago, des biscuits aussi bons pour votre palais que pour la planète, au goûter ou à l'apéro, fabriqués en Provence -
https://ipsago.fr/
17h-19h : Bulles de Provence, brasserie artisanale et familiale à Puyricard (13) -
https://bullesdeprovence.com/
SAMEDI 26 AVRIL
Matin : Frédéric Morgante, maraîcher bio dans la plaine des Cravons (Berre) -
https://www.facebook.com/watch/?v=892839451943194
Matin : Domaine de Beauvezer, avec Nans, viande (race Aubrac) de Lamanon (13) -
http://www.domainebeauvezet.com/
16h-18h : Morice, desserts végétaux et glaces, gourmand et sain, Marseille -
https://www.moricedesserts.com/
16h : Domaine Attilon, vin bio des Bouches-du-Rhône -
https://www.attilon.fr/
17h : Le Hangar - vin bio élevé en amphore et fût de chêne, Rousset (13) -
https://www.facebook.com/lehangarvinbio/?locale=fr_FR
Soirée à partir de 19h : Mas de Cadenet - Famille Negrel depuis 1813 - vin bio et local de Trets (13), Cru Sainte-Victoire -
https://www.masdecadenet.fr/index.php/fr/2-2/
MERCI A TOUS D'AVOIR REPONDU PRESENTS ! On va se régaler !!!