Ce matin, j'ai croisé Jean-Pierre, un de nos clients, au rayon frais, et il prenait du filet mignon.
Je me suis permise de lui demander comment il le cuisinait, parce que moi, je sais le faire qu'en cocotte...mais ça on pourra en parler une autre fois.
Et là, il me dit : "Ah, ben nous, on le fait cru, une vieille habitude de famille !"
Alors il m'a livré sa recette, et m'a même autorisée à vous en faire part ! Quelle chance !
Alors voilà ci-dessous une recette facile, qu'on ne peut pas rater et selon Jean-Pierre... délicieuse !!!
Prenez 1 filet mignon, et immergez-le dans 1kg de gros sel.
Laissez 12h au frais, dans le sel.
Au bout de 12h, enlevez le gros sel, et bien sécher le filet mignon.
Puis, mettez le filet mignon dans un torchon propre, avec du romarin et les herbes que vous aimez.
Placez le filet ainsi emmailloté dans le bas du réfrigérateur pendant 3 semaines.
Patience... au bout de 3 semaines, vous n'avez plus qu'à déguster !!!
Alors, envie d'essayer ???!!!